Skip to content
Lebensmittel am Weg zur zweiten Chance.

Woher

kommt

die Ware?

Wir erhalten den Großteil der Lebensmittel aus der Region. Leider werden aber auch viele Produkte um den halben Erdball geflogen, um am Ende als Ausschussware zu enden.

Obwohl viele Lebensmittel frisch und genießbar sind, schaffen sie nicht den Weg bis ins Supermarktregal. Unzureichende Maße oder Übergrößen von Obst und Gemüse, Überproduktionen, falsche Reifezeitpunkte oder optische Fehler sind nur einige Gründe.

Einen großen Anteil unserer Ware beziehen wir von regionalen Landwirten, oft sogar in Bio-Qualität. Darüber hinaus erhalten wir Lebensmittel von überregionalen Betrieben, über den Großhandel oder von unterschiedlichen Importeuren.

Von der 2. Chance zum Konsumenten.

Ein Drittel aller Lebensmittel landen im Müll. Gute und genießbare Lebensmittel kommen aus unterschiedlichsten Gründen oft nicht bis zum Endverbraucher. Dieser Entwicklung können wir mit unserem Konzept entgegenwirken.